Veganer Kochclub „Grüne Bohne“

Zusammen Kochen macht Spaß
Wenn Sie Lust haben, bei unserem Kochclub mitzumachen, nutzen Sie das Kontakformular, um mehr zu erfahren. Oder schreiben Sie uns einfach eine E‑Mail an kochclub@gruene-schaafheim.de. Gerne beantworten wir auch Fragen zu den Rezepten oder den Bezugsquellen von Zutaten.
Der Kochclub „Grüne Bohne“ trifft sich jeden LETZTEN MITTWOCH im Monat um 19 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim.
Nächster Termin: 27.10.2021
Motto: Vegane bulgarisch/türkische Küche mit Stargast Gala
Nachricht an die Grüne Bohne
„Grüne Bohne“-Blog
Vegetarischer Kochclub „Grüne Bohne“ am 25.05.2022
Endlich ist es wieder soweit! Das Warten hat ein Ende! Am 25.05.22 um 19 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim wird eine Tortenkünstlerin mit uns vegan backen und uns mit hilfreichen Tipps begleiten. Wir freuen uns über jede Unterstützung.
Kochclub „Grüne Bohne” – Oktober 2021: Türkisch/bulgarische Küche
Im Oktober kochten wir gemeinsam im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim türkisches und bulgarisches Essen: Bohnensalat rot und weiß, Gemüsereis, gemischten Salat, gefüllte Paprika. Zum Nachtisch gab es Neapolitaner Kuchen.
Kochclub „Grüne Bohne” – September 2021: Flammkuchen in drei Variationen
Nach der Bundestagswahl im September trafen wir uns im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim zum Flammkuchen zubereiten, backen und essen. Dazu gab es Rauscher und Federweißer.
Kochclub Grüne Bohne – Juli: Vegetarisch Grillen
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Juli 2021: Wir grillen Merguez-Würstchen, neue Kartoffeln am Spieß, gegrillte Zucchini und Champignons mit Kräuter-Zitronenöl und Maiskolben mit Chili-Honig-Butter. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Grillen.
Kochclub Grüne Bohne – Juni 2021: Tapas and more
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Juni 2021: Wir kochen Rauchmandel-Aioli, Mojo und Gazpacho. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Nachkochen.
Kochclub Gruene Bohne – Mai 2021: Spaghetti Bolognese vegan
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Mai 2021: Wir kochen Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße, dazu Frisé Salat mit Kartoffeldressing. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Nachkochen.
Kochclub Grüne Bohne: Ein Einblick in die vegane asiatische Küche
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im April 2021: Ein Einblick in die vegane asiatische Küche – Vietnamesischer Papayasalat und asiatischen Glasnudeln mit „Hackfleisch“ (vegan) und Kräutern, Viel Spass beim Nachkochen.
Kochclub Grüne Bohne: der Osterbrunch
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im März 2021: Diesmal präsentieren wir einen kompetten Osterbrunch. Mit Chiabatta-Brötchen, Veberwurst, Auberginen-Röllchen, Tofu-Rührei, Dattelzucker für Joghurt, Pancakes, Obstteller, Banane, Peanutbutter usw. Viel Spass beim Nachkochen.
Pulled Pork … aber vegan!
GRÜNE BOHNE – Veganer Kochclub Februar 2021: Zum ersten Mal zeigen wir Euch ein komplettes Kochvideo. Im Februar haben wir veganes Pulled Pork für Euch zubereitet. Last Euch überraschen. Viel Spass beim Nachkochen.
Fit ins neue Jahr: Fitness-Gerichte
Veganer Kochclub Januar 2021: Wir kochen Euch fit für’s neue Jahr. Rote Beete Capriccio mit Walnüssen, Beluga Linsensalat und Maronen-Zimt-Mus. Viel Spass beim Nachkochen.
Ein Drei-Gänge Weihnachtsmenü
Veganer Kochclub Dezember 2020: Anstatt gemeinsam zu kochen, liefern wir euch wegen der Corona-Einschränkungen die aktuellen Kochrezepte direkt nachhause. Heute: ein veganes Drei-Gänge-Weihnachtsmenü. Viel Spaß beim Nachkochen.
Dips – vegan und selbstgemacht
Veganer Kochclub September 2020: Das Septembertreffen unseres Kochclubs stand unter der Überschrift: „Dips – vegan und selbstgemacht“. Im Folgenden stellen wir die Rezepte vor.
Veganer Kochkurs gestartet!
Am 20. August haben sich sechs Kochenthusiast*innen im Dorfgemeinschaftshaus Schlierbach getroffen, um gemeinsam und praktisch die Möglichkeiten einer veganen Ernährung zu erkunden.