Termine
26.01.2023:
Jamaikanische Küche
Bürgerhaus Löwen, Schaafheim
19.00 Uhr
30.03.2023:
Vegane Torten
Mehrzweckhalle Mosbach
19.00 Uhr
25.05.2023:
Grillabend am Lagerfeuer
19.00 Uhr
Gelände der Naturfreunde Schaafheim
(zwischen Schaafheim und Radheim)
28.09.2023:
Kochclub Grüne Bohne
Mehrzweckhalle Mosbach
19.00 Uhr
30.11.2023:
Kochclub Grüne Bohne
Mehrzweckhalle Mosbach
19.00 Uhr
Hier anmelden
Zwecks Anmeldung und besserer Planung des Einkaufs bitte ca. 3 Tage vor den Terminen eine kurze E‑Mail an Andrea Voigt-Sachs schreiben. Klicken Sie dafür einfach auf den E‑Mail-Button.

Kochclub „Grüne Bohne“
Willkommen!
Hier wird gekocht, gelacht, geplaudert und natürlich gut gegessen
Unser vegetarischer (und oft auch veganer) Kochclub „Grüne Bohne“ trifft sich alle zwei Monate jeweils am letzten Donnerstag um 19 Uhr in der Mehrzweckhalle Mosbach (falls nicht anders angegeben).
Wenn Sie Lust haben, bei unserem Kochclub mitzumachen, nutzen Sie das Kontaktformular (siehe unten), um mehr zu erfahren. Oder schreiben Sie uns einfach eine E‑Mail an kochclub@gruene-schaafheim.de. Gerne beantworten wir auch Fragen zu den Rezepten oder den Bezugsquellen von Zutaten.
Wir freuen uns!
Andrea Voigt-Sachs
Ortsverein Schaafheim Bündnis90/Die Grünen

Nachricht an die Grüne Bohne
Rezepte und mehr
Vegane Torten für die Osterkaffeetafel
Zum veganen Backen traf sich der Kochclub „Ach du grüne Bohne“ am 30. März 2023 in der Mehrzweckhalle Mosbach. Gemeinsam mit der veganen Konditorin Mandy wurden die schönsten Leckereien für die Osterkaffeetafel gezaubert.
Kochclub „Grüne Bohne” – Vegane Burger und Termine 2022
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Juni 2022: Wir trafen uns zum Grillen bei den Naturfreunden Schaafheim: Es gab vegane Kidney-Burger und Süßkartoffelburger – herzhaft und köstlich. Hier findet Ihr die Rezepte sowie Bilder vom Grillen und den Vorbereitungen.
Kochclub „Grüne Bohne” – Oktober 2021: Türkisch/bulgarische Küche
Im Oktober kochten wir gemeinsam im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim türkisches und bulgarisches Essen: Bohnensalat rot und weiß, Gemüsereis, gemischten Salat, gefüllte Paprika. Zum Nachtisch gab es Neapolitaner Kuchen.
Kochclub „Grüne Bohne” – September 2021: Flammkuchen in drei Variationen
Nach der Bundestagswahl im September trafen wir uns im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim zum Flammkuchen zubereiten, backen und essen. Dazu gab es Rauscher und Federweißer.
Kochclub Grüne Bohne – Juli: Vegetarisch Grillen
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Juli 2021: Wir grillen Merguez-Würstchen, neue Kartoffeln am Spieß, gegrillte Zucchini und Champignons mit Kräuter-Zitronenöl und Maiskolben mit Chili-Honig-Butter. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Grillen.
Kochclub Grüne Bohne – Juni 2021: Tapas and more
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Juni 2021: Wir kochen Rauchmandel-Aioli, Mojo und Gazpacho. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Nachkochen.
Kochclub Gruene Bohne – Mai 2021: Spaghetti Bolognese vegan
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im Mai 2021: Wir kochen Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße, dazu Frisé Salat mit Kartoffeldressing. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Nachkochen.
Kochclub Grüne Bohne: Ein Einblick in die vegane asiatische Küche
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im April 2021: Ein Einblick in die vegane asiatische Küche – Vietnamesischer Papayasalat und asiatischen Glasnudeln mit „Hackfleisch“ (vegan) und Kräutern, Viel Spass beim Nachkochen.
Kochclub Grüne Bohne: der Osterbrunch
GRÜNE BOHNE – Vegetarischer Kochclub im März 2021: Diesmal präsentieren wir einen kompetten Osterbrunch. Mit Chiabatta-Brötchen, Veberwurst, Auberginen-Röllchen, Tofu-Rührei, Dattelzucker für Joghurt, Pancakes, Obstteller, Banane, Peanutbutter usw. Viel Spass beim Nachkochen.
Pulled Pork … aber vegan!
GRÜNE BOHNE – Veganer Kochclub Februar 2021: Zum ersten Mal zeigen wir Euch ein komplettes Kochvideo. Im Februar haben wir veganes Pulled Pork für Euch zubereitet. Last Euch überraschen. Viel Spass beim Nachkochen.
Fit ins neue Jahr: Fitness-Gerichte
Veganer Kochclub Januar 2021: Wir kochen Euch fit für’s neue Jahr. Rote Beete Capriccio mit Walnüssen, Beluga Linsensalat und Maronen-Zimt-Mus. Viel Spass beim Nachkochen.
Ein Drei-Gänge Weihnachtsmenü
Veganer Kochclub Dezember 2020: Anstatt gemeinsam zu kochen, liefern wir euch wegen der Corona-Einschränkungen die aktuellen Kochrezepte direkt nachhause. Heute: ein veganes Drei-Gänge-Weihnachtsmenü. Viel Spaß beim Nachkochen.
Dips – vegan und selbstgemacht
Veganer Kochclub September 2020: Das Septembertreffen unseres Kochclubs stand unter der Überschrift: „Dips – vegan und selbstgemacht“. Im Folgenden stellen wir die Rezepte vor.
Veganer Kochkurs gestartet!
Am 20. August haben sich sechs Kochenthusiast*innen im Dorfgemeinschaftshaus Schlierbach getroffen, um gemeinsam und praktisch die Möglichkeiten einer veganen Ernährung zu erkunden.