Veganer Kochclub „Grüne Bohne” im Februar 2021

Pulled Pork … aber vegan!

Zum ersten Mal zeigen wir Euch ein komplettes Kochvideo. Im Februar haben wir veganes Pulled Pork für Euch zubereitet. Last Euch überraschen. Viel Spass beim Nachkochen.

 

Vegane Pulled Pork Burger

Zutaten:

  • 1 Dose (ca. 560 g) Jackfruit
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 Knob­lauch­zehe gepresst
  • 1 Prise scharfen Chili
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL sweet Soja Sauce
  • 160 ml Barbecue Sauce
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Öl zum braten

Zubereitung

  1. Jack­fruit abtropfen lassen, Knob­lauch anbraten und Jack­fruit dazu geben, mit braunem Zucker karamellisieren
  2. Barbecue Sauce und Gemü­se­brühe über Jack­fruit geben, alles nach Geschmack würzen und etwa 15 min köcheln lassen, wer mag kann die Jack­fruit für mehr Geschmack noch etwas ziehen lassen
  3. Wie im Short­clip gezeigt, die Jack­fruit mit der Gabel zerrupfen, wieder erwärmen und auf dem Burger Brötchen mit Zutaten nach Wahl genießen.

Vegane BBQ-Sauce

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knob­lauch­zehe
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 1 EL Balsa­mico Essig
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Chili Pulver
  • Salz nach belieben

Zubereitung

Zwiebeln und Knob­lauch fein hacken und mit dem Olivenöl anbraten, mit Essig ablö­schen. Rest­liche Zutaten dazu tun. Alles 20 min köcheln lassen, danach fein pürieren und anschließen abkühlen lassen.

 

Süßkartoffel Spalten

Zutaten:

  • 2 Süßkar­tof­feln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knob­lauch­zehe gepresst
  • 1 TL getrock­neter Thymian
  • BBQ Gewürz
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Süßkar­tof­feln in Spalten schneiden, auf ein Back­blech legen und mit rest­li­chen Zutaten bepinseln
  2. 20 min bei 200°C im Backofen backen

Sie sehen gerade einen Platz­hal­ter­in­halt von Standard. Um auf den eigent­li­chen Inhalt zuzu­greifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Dritt­an­bieter weiter­ge­geben werden.

Weitere Infor­ma­tionen

Sie sehen gerade einen Platz­hal­ter­in­halt von Standard. Um auf den eigent­li­chen Inhalt zuzu­greifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Dritt­an­bieter weiter­ge­geben werden.

Weitere Infor­ma­tionen

BETTER PLANET

Tipp des Monats März:

Nachhaltig putzen und waschen mit Everdrop

Das Jung­un­ter­nehmen bietet plas­tik­freie Haus­halts-Reini­gungs­mittel als Tabs zum Auflösen an. Damit könnte man über 1,5 Millionen Einweg­plas­tik­fla­schen einsparen:
Zu finden unter www.everdrop.de

Zusammen Kochen macht Spaß

Haben Sie Interesse am Mitkochen?

Der Kochclub Grüne Bohne trifft sich norma­ler­weise jeden vierten Donnerstag im Monat im Dorf­ge­mein­schafts­haus Schlierbach.

Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.

Bitte nutzen Sie das Kontakt­for­mular für Rück­fragen oder Ihre Anmeldung.