Vege­ta­ri­scher Kochclub „Grüne Bohne” im Mai 2021

Spaghetti Bolo­gnese vegan

Wir kochen Spaghetti mit veganer Bolo­gnese-Soße, dazu Frisé Salat mit Kartof­feldres­sing. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Nachkochen. 

BETTER PLANET

Tipp des Monats

Manucurist.com

Weltweit erster natür­li­cher Nagellack 

Die Rezepte

Frisé Salat
mit 
Kartof­feldres­sing

Zutaten:

  • 2 mittlere Kartof­feln gekocht
  • 0,25 l Brühe
  • 2 EL Essig 
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Topping Zutaten: 

  • Cock­tail­to­maten

Zube­rei­tung

  1. alles mit dem Zauber­stab passieren
  2. Dressing über Salat geben
  3. Mit Cock­tail­to­maten garnieren 

Bolo­gnese-Soße

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­zehen 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Veganes Hack
  • 2 Pack passierte Tomaten á 500 g
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 TL Paprikapulver 
  • 1 Chili schote
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsa­mico Essig
  • Basi­licum
  • Salz und Pfeffer

Zube­rei­tung

  1. Papri­ka­pulver in der trockenen Pfanne anrösten
  2. Knob­lauch­zehen, Zwiebel und Chili Schote klein hacken und in dem Olivenöl anbraten, dann Hack hinzugeben
  3. Zucker darüber streuen und kara­mel­li­sieren lassen, dann mit dem Balsa­mico Essig ablöschen
  4. Passierte Tomaten dazu­geben und etwas ein köcheln lassen, dann mit dem Basi­likum würzen und die gekörnte Brühe dazugeben
  5. Etwas einko­chen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Weitere Zutaten:

  • 500 g Spaghetti 
  • 50 g gemah­lene Mandeln
  • 6 kleine Bratpaprikas

Zube­rei­tung

In der Zwischen­zeit die Spaghetti kochen lassen und die gemah­lenen Mandeln in einer Pfanne ohne Öl etwas anbräunen.

Die Brat­pa­prikas in etwas Olivenöl anbraten und nach Geschmack würzen.

Zusammen Kochen macht Spaß

Haben Sie Inter­esse am Mitkochen?

Der vege­ta­ri­sche Kochclub Grüne Bohne trifft sich norma­ler­weise jeden letzten Donnerstag im Monat im Dorf­ge­mein­schafts­haus Schlierbach.

Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.

Bitte nutzen Sie das Kontakt­for­mular für Rück­fragen oder Ihre Anmeldung.