Vegetarischer Kochclub „Grüne Bohne” im September 2021
Flammkuchen in drei Variationen
Nach der Bundestagswahl im September trafen wir uns im Dorfgemeinschaftshaus in Radheim zum Flammkuchen zubereiten, backen und essen. Dazu gab es Rauscher und Federweißer.
Die Rezepte
Flammkuchenteig
Zutaten:
Für 3 Bleche:
- 1 kg Weizenmehl
- 70 g Hefe
- ca. 600 g Wasser
- 25 g Salz
- 15 g Zucker
- 50 g Olivenöl
Zubereitung für alle Varianten:
- den Teig zu drei Kugeln aufteilen
- Backblech mit Bachpapier auslegen
- Je eine Kugel Teig darauf dünn ausrollen und mit einer Variante nach Geschmack belegen
- 8–10 min bei 250 Grad ca. 10 min kross backen
- Zum Abschluss mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren
- Jede Variante mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
1. Variation
- Creme fraîche
- Birnenspalten
- Frühlingzwiebeln ringförmig
- Wallsnukern Stückchen
- Salz und Pfeffer
2. Variation
- Creme fraîche
- Kürbispalten von butternut Kürbis
- Rote Zwiebel ringförmig
- Veganer Schafskäse (z.B. bei Lidl)
Zusammen Kochen macht Spaß
Haben Sie Interesse am Mitkochen?
Der vegetarische Kochclub Grüne Bohne trifft sich normalerweise jeden letzten Donnerstag im Monat im Dorfgemeinschaftshaus Schlierbach.
Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.
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