Kochclub „Grüne Bohne” im Juni 2022

Vegane Burger grillen

Im Juni grillten wir gemeinsam bei den Natur­freunden Schaaf­heim vegane Süßkar­tof­fel­burger und Kidney Burger. 

Die Rezepte

Kidney Burger

Zutaten:

  • 425 g Kidney
  • 1 x rote Zwiebel 
  • 1 x Knoblauchzehe 
  • 50 g Vollkornmehl 
  • 1 x Tl Samba Olek 
  • 2 x Tl Send
  • ein paar Hafer­flo­cken (Je nachdem, welche Konsis­tenz man bevor­zugt mischen)

Zube­rei­tung:

  1. Die Zutaten bis auf die Hafer­flo­cken in eine Schüssel geben und pürieren 
  2. Burger formen und mit etwas Hafer­flo­cken bestreuen
  3. die Buletten anschlie­ßend auf den Grill / in die Pfanne legen 

Süßkar­tof­fel­burger

Zutaten:

  • 2 x Süßkartoffeln 
  • 100 g Mehl
  • 60 g Seidentofu
  • Salz
  • Pfeffer

Zube­rei­tung:

  1. Die Süßkar­tof­feln schälen und mit einer Reibe zerkleinern
  2. die rest­li­chen Zutaten in eine Schüssel geben und vermi­schen und kneten (Seiden­tofu mit Gabel zerdrücken)
  3. Burger formen und grillen/ in der Pfanne braten 

    Belag für die Burger

    Zutaten:

    • Sprossen
    • Avocado
    • Salat
    • Tomate
    • Gurke, Essig­gurken
    • Vegane Mayo­naise
    • Vegane Käse
    • Brötchen
    • Ketchup/Barbecue Sauce
    • Zwiebeln
    • Paprika (optional)

        Veganer Kochclub „Grüne Bohne“

        Will­kommen!

        Hier wird gekocht, gelacht, geplau­dert und natür­lich gut gegessen

        Wenn Sie Lust haben, bei unserem Kochclub mitzu­ma­chen, nutzen Sie das Kontak­for­mular, um mehr zu erfahren. Oder schreiben Sie uns einfach eine E‑Mail an kochclub@gruene-schaafheim.de. Gerne beant­worten wir auch Fragen zu den Rezepten oder den Bezugs­quellen von Zutaten.

        28.09.2022: Afri­ka­ni­sche Küche

        Dorf­ge­mein­schafts­haus Radheim

        26.10.2022: Flamm­ku­chen

        Evtl. Natur­freunde-Gelände zwischen Schaaf­heim und Radheim

        30.11.2022: Weih­nachts­plätz­chen & Co.

        Evtl. Dorf­ge­mein­schafts­haus Radheim

        Nach­richt an die Grüne Bohne

        Ich stimme der allge­meinen Daten­schutz­er­klä­rung zu. 

        3 + 15 =