Veganer Kochclub „Grüne Bohne” im Februar 2021
Pulled Pork … aber vegan!
Zum ersten Mal zeigen wir Euch ein komplettes Kochvideo. Im Februar haben wir veganes Pulled Pork für Euch zubereitet. Last Euch überraschen. Viel Spass beim Nachkochen.
Vegane Pulled Pork Burger
Zutaten:
- 1 Dose (ca. 560 g) Jackfruit
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Prise scharfen Chili
- Salz nach Geschmack
- 1 TL sweet Soja Sauce
- 160 ml Barbecue Sauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- Öl zum braten
Zubereitung
- Jackfruit abtropfen lassen, Knoblauch anbraten und Jackfruit dazu geben, mit braunem Zucker karamellisieren
- Barbecue Sauce und Gemüsebrühe über Jackfruit geben, alles nach Geschmack würzen und etwa 15 min köcheln lassen, wer mag kann die Jackfruit für mehr Geschmack noch etwas ziehen lassen
- Wie im Shortclip gezeigt, die Jackfruit mit der Gabel zerrupfen, wieder erwärmen und auf dem Burger Brötchen mit Zutaten nach Wahl genießen.
Vegane BBQ-Sauce
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Chili Pulver
- Salz nach belieben
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl anbraten, mit Essig ablöschen. Restliche Zutaten dazu tun. Alles 20 min köcheln lassen, danach fein pürieren und anschließen abkühlen lassen.
Süßkartoffel Spalten
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL getrockneter Thymian
- BBQ Gewürz
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Süßkartoffeln in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und mit restlichen Zutaten bepinseln
- 20 min bei 200°C im Backofen backen
BETTER PLANET
Tipp des Monats März:
Nachhaltig putzen und waschen mit Everdrop
Das Jungunternehmen bietet plastikfreie Haushalts-Reinigungsmittel als Tabs zum Auflösen an. Damit könnte man über 1,5 Millionen Einwegplastikflaschen einsparen:
Zu finden unter www.everdrop.de
Zusammen Kochen macht Spaß
Haben Sie Interesse am Mitkochen?
Der Kochclub Grüne Bohne trifft sich normalerweise jeden vierten Donnerstag im Monat im Dorfgemeinschaftshaus Schlierbach.
Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.
Bitte nutzen Sie das Kontaktformular für Rückfragen oder Ihre Anmeldung.