Veganer Kochclub „Grüne Bohne” im Februar 2021

Pulled Pork … aber vegan!

Zum ersten Mal zeigen wir Euch ein komplettes Koch­video. Im Februar haben wir veganes Pulled Pork für Euch zube­reitet. Last Euch über­ra­schen. Viel Spass beim Nachkochen.

 

Vegane Pulled Pork Burger

Zutaten:

  • 1 Dose (ca. 560 g) Jackfruit
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 Knob­lauch­zehe gepresst
  • 1 Prise scharfen Chili
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL sweet Soja Sauce
  • 160 ml Barbecue Sauce
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Öl zum braten

Zube­rei­tung

  1. Jack­f­ruit abtropfen lassen, Knob­lauch anbraten und Jack­f­ruit dazu geben, mit braunem Zucker karamellisieren
  2. Barbecue Sauce und Gemü­se­brühe über Jack­f­ruit geben, alles nach Geschmack würzen und etwa 15 min köcheln lassen, wer mag kann die Jack­f­ruit für mehr Geschmack noch etwas ziehen lassen
  3. Wie im Short­clip gezeigt, die Jack­f­ruit mit der Gabel zerrupfen, wieder erwärmen und auf dem Burger Brötchen mit Zutaten nach Wahl genießen.

Vegane BBQ-Sauce

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knob­lauch­zehe
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 1 EL Balsa­mico Essig
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Chili Pulver
  • Salz nach belieben

Zube­rei­tung

Zwiebeln und Knob­lauch fein hacken und mit dem Olivenöl anbraten, mit Essig ablö­schen. Rest­liche Zutaten dazu tun. Alles 20 min köcheln lassen, danach fein pürieren und anschließen abkühlen lassen.

 

Süßkar­toffel Spalten

Zutaten:

  • 2 Süßkar­tof­feln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knob­lauch­zehe gepresst
  • 1 TL getrock­neter Thymian
  • BBQ Gewürz
  • Salz nach Geschmack

Zube­rei­tung

  1. Süßkar­tof­feln in Spalten schneiden, auf ein Back­blech legen und mit rest­li­chen Zutaten bepinseln
  2. 20 min bei 200°C im Backofen backen

BETTER PLANET

Tipp des Monats März:

Nach­haltig putzen und waschen mit Everdrop

Das Jung­un­ter­nehmen bietet plas­tik­freie Haus­halts-Reini­gungs­mittel als Tabs zum Auflösen an. Damit könnte man über 1,5 Millionen Einweg­plas­tik­fla­schen einsparen:
Zu finden unter www.everdrop.de

Zusammen Kochen macht Spaß

Haben Sie Inter­esse am Mitkochen?

Der Kochclub Grüne Bohne trifft sich norma­ler­weise jeden vierten Donnerstag im Monat im Dorf­ge­mein­schafts­haus Schlierbach.

Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.

Bitte nutzen Sie das Kontakt­for­mular für Rück­fragen oder Ihre Anmeldung.