Veganer Kochclub „Grüne Bohne” im Januar 2021

Fit ins neue Jahr: Fitness-Gerichte

Rote Beete Capriccio mit Walnüsse

Zutaten und Zube­rei­tung

700g gekochte rote Beete, in ganz dünne Scheiben hobeln.
Ca. 3 Esslöffel zerklei­nerte Walnuss­kerne ohne Fett anrösten.

Für das Dressing benö­tigen wir: 

5 EL weißen, Balsa­mico Essig,
5 EL Olivenöl,
3 Esslöffel Oran­gen­saft
 (super wäre frisch gepresst),
1 EL Zitro­nen­saft,
2 EL Walnussöl,
1TL Dattel-/Ahorn­sirup,
eine Prise Gemü­se­beühe gekörnt,
ca. 2cm frisch gerie­bener Ingwer
 

Alles mit Stab­mixer zur cremigen Vignette verar­beiten, über rote Beete Scheiben träufeln, etwa 4 Stunden einziehen lassen, mit frischer Kresse und frisch gemah­lenem Pfeffer garnieren. 

 

BETTER PLANET

Tipp des Monats:

Hier wird Bier mit aussor­tiertem Brot gebraut, echt cool!!!
www.knaerzje.de

 

Beluga Linsen­salat

Zutaten und Zubereitung

60g Beluga Linsen (20 min kochen), 
250g Rotkraut fein hobeln, 
300g Cham­pi­gnons in dünne Scheiben schneiden mit einem Zweig Rosmarin 5 min in etwas Marga­rine anbraten,
mit 1TL 
weißem Balsa­mico Essig ablöschen

125g gemischter Blatt­salat oder Baby­spinat auf einer großen Blatte anrichten, darauf das Rotkraut und die Cham­pi­gnons verteilen

Linsen mit 100ml Oran­gen­saft (frisch gepresst), 3EL Olivenöl, 1,5 TL Agaven­dick­saft, Salz nach Geschmack, mit getrock­netem oder frischem Thymian abschme­cken und alles über dem Salat verteilen

Zum Abschluss mit 100g veganem Reibe­käse bestreuen

Maronen-Zimt-Mus

Zutaten und Zubereitung

50g Cashew Kerne in warmen Wasser 4 Stunden einwei­chen, abgießen und mit
200g gekochten Maronen,
20g Rohr­zu­cker,
25g Ahorn­sirup,
1TL Zimt,
1 Päckchen Vanil­le­zu­cker,
100g Mandel­jo­ghurt,
100g Mandel­milch,
1EL Kokos­fett

mit dem Stab­mixer cremig mixen und kaltstellen

Nun einen Apfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1EL Magarine und 1EL Rohr­zu­cker  karamellisieren 

Alles auf einem Teller schön anrichten und mit gerös­teten Walnuss­kerne garnieren

Zusammen Kochen macht Spaß

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Der Kochclub Grüne Bohne trifft sich norma­ler­weise einmal im Monat im Dorf­ge­mein­schafts­haus Schlierbach.

Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.

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