Verschie­dene vegane Flammkuchen-Varianten

28. September 2023 in Mosbach

Passend zum Herbst wurden Ende September vegane Flamm­ku­chen in der Mehr­zweck­halle Mosbach zube­reitet. Alle Gäste der Koch­clubs „Ach die grüne Bohne“ waren hoch­kon­zen­triert und eifrig bei der Sache.

Einfache und leckere Rezept­ideen für Flammkuchen:

200g Mehl, 1 Tl Salz, 1Eßl Olivenöl, 110 ml Wasser kneten bis der Teig nicht mehr klebt, dann 30 min ruhen lassen

Belag nach Wahl: veganes Creme Fraiche, veganer Reibe­käse, veganer Schafs­käse, Kürbis­spalten, Birnen­spalten, Feige, Zwiebeln, Veganer Speck (z.B. von Billie Green) … Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Schnitt­lauch, Petersilie 

20 min bei 200 C backen

Kochclub-Termin im Dezember

Appetit bekommen?

Unser nächster Kochclub ist ausnahms­weise, aufgrund orga­ni­sa­to­ri­scher Gründe, am Samstag den 02.12.2023 ab 18/19 Uhr. In weih­nacht­li­chem Ambiente werden wir ein veganes Christmas-Menü zaubern und danach ausgiebig gemeinsam genießen!

Anmel­dung bitte bis 30.11.23
unter E‑Mail